Спецпредложения

Страны

Личный кабинет


Не зарегистрирован

Поделись

Блог


« Общий взгляд на г. Хошимин  | В начало |  ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! - Венгрия »


Добро пожаловать на полуостров Самана

11.02.14 15:08

Приезжайте и откройте для себя экологический рай Доминиканской Республики, полуостров Самана. 

Ее величественные, кристально чистые водопады, уединенные нетронутые пляжи, холмы, усеянные кокосовыми пальмами и богатейшую историю. Полуостров Самана поистине является сокровищем страны и остается до сих пор малоизведанным регионам, что делает его настоящим раем для любителей эко-туризма. Своими непроторенными тропами и абсолютно неизведанны¬ми уголками полуостров Самана манит приключениями, своей природой и романтическим духом, предлагая убежище от каждодневной суеты и забот. Посетите абсолютно уединенный островок Сауо Levantado, откройте для себя вековые мангровые заросли в Национальном Парке «Los Haitises» или Заповедник морских млекопитающих Доминиканской Республики, где тысячи горбатых китов каждый год радуют зрителей.

Хотя в основном полуостров знаменит своей природой, есть также и очаровательные городки, которые предоставляют все возможное для удобства туристов. Например, Лас-Галерас и Лас-Терренас. Спокойно расположившийся на оконечности полуострова городок Лас-Галерас предлагает передышку для уставших искателей приключений, чтобы те могли поплавать и позагорать, а также побродить по магазинам и оценить прекрасную кухню в его многочисленных ресторанах. Лас-Терренас - городок, построенный с этаким налетом средиземноморского стиля, славится своими шикарными ресторанами и магазинами, а также насыщенной ночной жизнью. Помимо этого, туристы здесь могут найти жилье на любой вкус и кошелек, от уютных небольших отелей - бутиков на пляже до курортов класса «люкс», работающих по системе « все включено".

ФАКТЫ


ПОЛУОСТРОВ САМАНА, расположенный на северо-восточном побережье Доминиканской Республики, славится своей великолепной природой, тихими чистейшими пляжами, спрятанными в заливе Са¬мана, а также до сих пор остается одним из самых малоизведанных регионов страны.

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА занимает 2/3 восточной части острова Гаити, разделяя его с Республикой Гаити, и является второй по площади страной Карибского бассейна.
ПЛОЩАДЬ ее территории около 77864 квадратных километров. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ страны составляет 9,5 миллиона человек.

ТРОПИЧЕСКИЙ КЛИМАТ обеспечивает солнечную погоду на протяжении всего года. Средняя температура воздуха от 28 до 31 градуса по Цельсию. Наиболее прохладно здесь с ноября по апрель, а самое жаркое время года с мая по октябрь.

ВРЕМЯ: Страна расположена в Восточном Карибском часовом поясе (GMT - 04.00), на летнее время переход не осуществляется.
СТОЛИЦА Доминиканской Республики - Санто-Доминго - старейший город Нового Света, Колониальная Зона которого объявлена Мировым Наследием и находится под охраной ЮНЕСКО I с 1 990 года.
ЯЗЫК: Хотя официальным языком здесь является испанский, в туристических зонах персонал отелей говорит также на английском, немецком, итальянском и французском языках.
ВАЛЮТА: Официальная валюта страны - доминиканский песо (RD$).
КАК ДОБРАТЬСЯ: В Доминиканской Республике есть восемь международных аэропортов: Международный аэропорт Пунта-Кана (PUJ); Международный аэропорт Ла-Романа (LRM); Международный аэропорт Григорио Луперон в Пуэрто-Плата (POP); Международный аэропорт в Сантьяго (STI); Международный аэропорт Лас-Америкас в Санто-Доминго (SDQ) и Международный аэропорт Эль-Катей на полуострове Самана (AZS). В стране также есть несколько мор¬ских портов, которые принимают круизные лайнеры: порт Санто- Доминго (терминалы Дон Диего и Сан-Суси); порт Каса-де-Кампо в Ла-Романа и порт в заливе Самана.
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Для туристов из России, Украины и Казахстана виза в Доминиканскую Республику не нужна, по прибытии следу¬ет приобрести в аэропорту туристическую карту стоимостью 10US$. Вся информации представлена на сайтах www.godominicanrepablic, com и www.visitdominicanrepublic.ru
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: Электрическое напряжение сети 1 10 V, как в странах Северной Америки.

НАЛОГИ составляют 26% от цены (16% -налог с продаж + 10%-чаевые). ОСОБЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТРЕБОВАНИЙ для туристов нет, реко¬мендуется лишь употреблять бутилированную воду и использовать средства защиты от солнечных лучей.
ВОЗРАСТ, с которого разрешено употребление спиртных напитков, составляет 1 8 лет.
Всю информацию по VI Доминиканской Республики можно
найти на сайтах www.asanahores.com и www.godominicanrepublic.com

Достопримечательности

 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «105 HAITISES» - площадью около 1 60 квадратных километров парк состоит из мангровых зарослей, рек, пещер и заливов. До парка легко добраться на лодке от города Санта-Барбара-де-Самана. В изумительных известковых пещерах острова Вы найдете не только древние сталактиты и сталагмиты, но и потрясающие наскальные рисунки индейцев Таино. Парк является домом для более 100 видов птиц, 90 видов экзотических растений и самых разнообразных млекопитающих.

ОСТРОВ CAYO LEVANTADO - этот крошечный, всего 1,5 квадратных километра, остров стал одним из главных туристичских районов полуострова и главным местом романтического отдыха, полной релаксации и изысканной кухни. Гости приезжают сюда, чтобы прогуляться по нетронутому пляжу, поплавать и позагорать, а также заняться подводным плаванием.

ЛАС-ТЕРРЕНАС - ранее маленькая рыбацкая деревушка, Лас-Терренас наших дней - это один из самых популярных туристических городков. Он предлагает своим гостям удиви-тельное сочетание увеселительных заведений, ресторанов и отелей в дополнение к своим потрясающим нетронутым 30-ти километровым пляжам. Лас-Терренас является современным городком с огромным количеством магазинов, от шикарных бутиков до магазинов ремесленников и супермаркетов, а так¬же большого количества спортивных площадок и сооружений.

Puerto Bahia - это современная, оснащенная по последнему слову техники марина, находящаяся на северном окончании залива Самана. Здесь можно найти многочисленные тихие гавани, подводные пещеры, длинные пес¬чаные пляжи и многие другие памятные сердцу места, www. puertobahiasamana.com.

ПЛЯЖИ

Полуостров Самана может похвастаться несколькими великолепными пляжами с шелковистым песком, омываемым ла-зурными волнами. Пляжи полуострова являются самыми тихи-ми и уединенными из 1 600 км пляжей Доминиканской Республики.
PORTILLO - находящийся на востоке Лас-Терренас этот нетронутый золотой песчаный пляж идеален для прогулок и купания в спокойных, неглубоких водах.
PLAYA BONITA - название этого пляжа, что в переводе означает «прекрасный», говорит само за себя. Очень тихий пляж с множеством кокосовых пальм, которые плавно переходят в бирюзовую воду. Пляж, находящийся в Лас-Терренас и окруженный многочисленными отелями-бутиками, частными виллами и ресторанами, идеально подходит для тех, кто ищет по¬кой и умиротворение.
PLAYA COSON - идеальный пляж для прогулок и единения с природой. Пляж находится западнее Лас-Терренас и омывается волнами потрясающих оттенков. Здесь, как правило, дует сильный ветер, очень подходящий для кайтбординга и серфинга. В его окрестностях также находятся отели и частные дома.
LAS BALLENAS - пляж также находится в Лас-Терренас недалеко от центра городка. Этот пляж с мельчайшим белым песком очень популярен среди любителей водных видов спорта. EL L1MON - пляж, протяженностью около 5 километров
PLAYA RINCON - считается вторым лучшим пляжем в мире по версии «Conde Nast Traveler».

ЭКСКУРСИИ

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ГОРБАТЫМИ КИТАМИ - каждую зиму от 3 до 5 тысяч особей этих прекрасных животных приплывают в теплые прозрачные воды залива Самана для того, чтобы обзавестись потомством. Экскурсии для желающих наблюдать за китами начинаются с середины января и продолжаются до конца марта, или до тех пор, пока эти гиганты остаются в заливе. Зрители могут смотреть на брачные игры китов либо с лодок в непосредственной близости от них, либо с суши, со специального места, оборудованного Министерством Охраны Окружающей Среды. С 1966 года около 520 квадратных километров акватории залива объявлены охраняемой территорией, чтобы эти прекрасные млекопитающие могли свободно себя чувствовать пе¬ред долгой обратной дорогой в северные холодные воды Арктики.

ЮДОПАД EL LIMON - считается самым зрелищным из всех многочисленных водопадов Доминиканской Республики. Водопад является поистине завораживающим зрелищем, где каскады чистейшей пресной воды ниспадают в природную чашу, в которой можно с удовольствием искупаться. Езда на лошадях - это самый популярный способ, чтобы добраться на вершину водопада.

ЭКСКУРСИЯ ПО САНТА-БАРБАРА-ДЕ-САМАНА - откройте для себя столицу этого замечательного региона. Город был основан в 1756 году и первоначально задумывался, как столица страны. С пешеходного моста открывается панорамный вид на город и залив. Здесь на местном рынке можно купить свежую рыбу, овощи и фрукты.

ЗИПЛАИИ - участники этого увлекательнейшего приключения теперь могут насладиться прогулкой через цветочные плантации к первой из 20 платформ, расположенных на вы¬соте от 78 до 400 метров. Экскурсия начинается всего в не¬скольких минутах от причала Самана и обеспечит Вам безопасные «полеты» над кокосовыми рощами и зелеными доли¬нами, захватывающий вид на горы, залив Самана и остров Сауо Levantado. Тур длиться 3 часа и включает опытных инструкторов, свежие тропические фрукты и прохладительные напитки.

ДАИВИНГ - полуостров Самана окружен скалистой береговой линии, а также множеством подводных скал, которые поднимаются с глубины 49 с половиной метров и выступают над поверхностью моря на высоту до четырех с половиной метров. Под водой открывается удивительный водный мир, который манит любителей дайвинга. С января по март под водой можно услышать «песни» китов горбачей, которые мигрируют к Banco de La Plata -«Серебряной Отмели». Дайверы могут обнаружить красивейший коралловый риф, а также ряд под¬водных пещер и туннелей.

ТУР НА КАТАМАРАНЕ И СНОРКЕЛИНГ - это уникальное и захватывающее приключение. Вы будете плыть по заливу Са-мана и наслаждаться величественными видами, богатой растительностью и первозданными водами. Затем Вы бросите якорь на острове La Farola, где Вы будете наслаждаться плаванием с разноцветными тропическими рыбами среди ярких кораллов. Далее Вы посетите остров Сауо Levantado, где можно будет отдохнуть на его изумительном пляже. 

Местный транспорт

Будучи второй по величине страной в Карибском бассейне с развитым туризмом, Доминиканская Республика предлагает путешественникам разнообразные маршруты и экскурсионные программы, кото¬рые могут быть, как короткими, так и пролегать на большие расстояния от одного пункта к другому. При выборе экскурсии немаловажную роль играет ряд факторов, такие как, состояние дороги, по ко¬торой проходит маршрут следования, продолжительность, комфорт передвижения и многое другое.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ
В последнее время полуостров стал более доступным для туристов в связи с открытием новой скоростной магистрали и наличием трех аэропортов, которые принимают как международные, так и местные рейсы. Международный аэропорт El Catey (AZS) находится в 30 ми¬нутах езды от города Санта-Барбара-де-Самана и Лас-Терренас. Национальный аэропорт El Portillo (EPS) и аэропорт Arroyo Barril (DAB) обслуживают местные рейсы. Основной авиакомпанией, осу¬ществляющей местные авиаперелеты, является «AERODOMCA», www.aerodomca.com.
СКОРОСТНАЯ МАГИСТРАЛЬ - в 2009 году правительство Доминиканской Республики открыло скоростное шоссе, соединяющее Санто-Доминго и полуостров Самана, что существенно сократило время в пути ,теперь дорога от Санто-Доминго до полуострова занимает всего 2,5 часа. На протяжении всего пути туристы могут любоваться прекраснейшими видами на кокосовые плантации и Наци¬ональный Парк «Los Haitises». В октябре 201 1 года открылась но¬вая дорога Атлантический Туристический бульвар, благодаря которой Лас-Терренас оказалась в непосредственной близости в остальным туристическим зонам.
АВТОБУСЫ
Удобные кондиционированные автобусы могут быть заказаны через туроператоров из любого отеля страны. К основным транспортным компаниям относятся Caribe Tours (телефон +1 809 586 4544) и Autobuses Metro (телефон +1 809 586-6063).
АВТОМОБИЛИ НАПРОКАТ
Время езды от Санта-Барбара-де-Самана до основных туристических мест полуострова:
Остров Сауо Levantado (на лодке) 20 минут;
Пунта-Баландра 20 минут;
Лас-Галерас 30 минут;




Рубрики: Доминиканской Республики Самана рай Лас-Галерас Лас-Терренас

« Общий взгляд на г. Хошимин  | В начало |  ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! - Венгрия »


Блог|Форум|Вопросы- ответы|Фотоотчеты|Бронирование|Контакты|Статьи

Океания- Турс- подбор тура онлайн из Москвы

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free