Спецпредложения

Страны

Личный кабинет


Не зарегистрирован

Поделись

Блог


« Историческая столица Таиланда  | В начало |  Есть только лето, чтобы все успеть »


Отдых заграницей

27.07.14 19:53



Приходит лето и наступает сезон отпусков. Кто-то проводит время дома, другие же отправляются путешествовать на машине, ну а третьи выбирают тур заграницу. Поговорим о третьем виде отдыха.


Отдых заграницей тянет за собой определенные траты. Помимо оплаты самого горящего тура на Шри-Ланку из Москвы, не забудьте взять с собой сумму денег, которая смогла бы покрыть дополнительные расходы. Под дополнительными затратами подразумеваются: местные развлечения (катание на банане, прогулка на катере, погружение под воду и т.д); экскурсии по живописным местам (не касается тех у кого экскурсии включены в стоимость тура); покупка сувениров или же шоппинг; оплата дополнительных услуг в номере отеля (сейф, минибар). Также следует предусмотреть незапланированные походы в кафе и рестораны. Даже если категория отеля "все включено", то это не значит, что весь отпуск будет проведен на пляже или в номере (хотя многих людей именно такой вариант вполне устраивает). 


Запланировать отдых можно через туроператора или самому. 

Если опыта в поездках заграницу нет, то лучше будет воспользоваться услугами туроператора. Какие функции выполняет туроператор? Во-первых, он поможет подобрать наиболее оптимальный вариант отдыха, на сумму денег, которой вы располагаете. Он предложит все возможные варианты отелей, мест расположения города (в котором и будет происходить отдых), из которых вы уже выберете подходящий. Во-вторых, туроператор позаботиться о размещении в отеле, о трансфере (транспорт, который доставляет до отеля), а также о встрече с гидом уже на территории зоны вашего отдыха. Гид предложит прайс-лист, в автобусе, на ближайшие экскурсии и назначит встречу в холе отеля, для обсуждения выбранных экскурсионных туров. Гиду можно задать любые интересующие вопросы по поводу проведения отдыха. 


Далее, всех присутствующих в автобусе, начинают развозить по отелям, где происходит заселение в номера. После заселения можно прогуляться по окрестностям. Если владение иностранными языками отсутствует, то нужно обзавестись разговорником или хотя бы выучить пару фраз на английском. Дело в том, что далеко не во всех отелях вы встретите русскоговорящий персонал. Проще всего объясниться будет на английском языке, еже ли на русском. Все вопросы задавайте гиду, не стесняйтесь. Он все расскажет и поможет, если возникнут проблемы. Но не расстраивайтесь, как правило, в туристических городках персонал, скорее всего, сможет понять вас. Возможно, даже ответит на него на ломанном русском языке. 


Помните, планируя отпуск, не должно возникать никаких неудобств. Позаботьтесь заранее о вещах, которые понадобятся на отдыхе. Приобретите купальник, шлепки для пляжа, принадлежности личной гигиены, необходимую одежду (но не берите слишком много, тем более, если вы собираетесь что-то прикупить на отдыхе, иначе придется платить за перевес багажа). Самое главное - не забудьте взять все необходимые документы! Удачного отдыха!




Рубрики: горящие туры на шри-ланку из москвы Отдых заграницей

« Историческая столица Таиланда  | В начало |  Есть только лето, чтобы все успеть »


Блог|Форум|Вопросы- ответы|Фотоотчеты|Бронирование|Контакты|Статьи

Океания- Турс- подбор тура онлайн из Москвы

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free