Спецпредложения

Страны

Личный кабинет


Не зарегистрирован

Поделись

Новости

16.02.15 Экс-сотрудники «Южного креста» открыли новую турфирму

Активное обсуждение в кулуарах турбизнеса развернулось вокруг недавно появившейся в Москве компании Discovery Club (ООО «Дискавери Клуб»). Прежде всего, наблюдателей настораживает факт, что в приложении к договору о реализации туристического продукта фигурирует название ООО «Романов Клуб Лакшери Трэвел». Напомним, это одно из юрлиц «Южного Креста», принадлежавшее учредителям туроператора - Марине Борисовской и Андрею Кузнецову.

Вопросы вызвал и домен сайта новой турфирмы: как следует из данных центра регистрации доменов, он также принадлежит компании «Южный Крест» (зарегистрирован в ноябре 2014 года). 

Как выяснилось, туристическая компания, недавно вышедшая на рынок, действительно имеет отношение к печально известному оператору: она открыта его бывшими сотрудниками.

Гендиректором турфирмы является экс-руководитель юридического отдела туроператора Александр Михалев. Согласно данным ЕГРЮЛ, он же является и единственным учредителем компании. Пиар-специалист Discovery Club Максим Пашков тоже ранее работал в «Южном Кресте», однако, напомним, ушел из фирмы еще задолго до ее краха. Из экс-сотрудников операторской компании сформирован и остальной штат нового проекта. 
 

Почему рынок заволновался?

Учитывая скандальный крах «Южного креста», возмущение некоторых участников отрасли можно понять. От приостановки деятельности туроператора пострадали тысячи туристов (соответственно, проблемы легли и на плечи агентств), в то время как фингарантий хватило на покрытие лишь 20% стоимости каждого тура. 

Подогревает волнения туристического рынка и возможное участие в проекте одного из соучредителей «Южного Креста» Марины Борисовской — в кулуарах убеждены, что она играет не последнюю роль в деятельности новой компании.

Ситуации, когда руководители разорившихся компаний продолжают работать в турбизнесе, неоднократно вызывали в отрасли ожесточенные споры. Чаще других в связи с этим звучат имена бывшего директора «Ланта-тур вояж» Людмилы Пучковой и экс-главы «Капитал Тура» Инны Бельтюковой. Обе компании покинули рынок со скандалами и огромными долгами, что однако не помешало их руководителям продолжить туристическую карьеру.

Журналист Profi.Travel в пятницу вечером попытался связаться с Мариной Борисовской по телефону Discovery Club, но на месте ее не застал, хотя сотрудники подтвердили, что в офисе она периодически бывает.

Зато удалось побеседовать с руководителем Discovery Club Александром Михалевым и пиар-специалистом Максимом Пашковым. От официальных комментариев они отказались.

Тем не менее в устной телефонной беседе представители компании подтвердили: в новой турфирме действительно работают бывшие кадры «Южного Креста». Но, по их словам, это единственное, что связывает ее с рухнувшим туроператором. Марина Борисовская в проекте и правда участвует — но лишь в качестве «независимого эксперта»: ни в штате, ни в составе учредителей она не состоит. Компания развивается как турагентство, специализируясь на сложных индивидуальных турах, и в оперейтинг пока идти не намерена.

Из разговора также удалось узнать, что другие первые лица «Южного креста» — Дмитрий Фесик и Андрей Кузнецов — вообще не имеют никакого отношения к деятельности Discovery Club. Напомним, они находятся под домашним арестом в рамках следствия по уголовному делу. 





Блог|Форум|Вопросы- ответы|Фотоотчеты|Бронирование|Контакты|Статьи

Океания- Турс- подбор тура онлайн из Москвы

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free